2 de abril de 2010

Mermelada de fresa


Ingredientes:

Fresas 1 kg, 400 grs. de azúcar, 1 limón,botes de cristal.........Esta medida es por cada kg de fresas q pongamos,conviene hacer bastante pues desaparece rápido...............jejeje


Elaboración:

Coger y lavar las fresas sin quitar el tallo verde, una vez enjuagadas,quitar el tallo y quitar la parte blanca q queda al quitarlo, partir por la mitad, y esa mitad, por la mitad nuevamente..............poner en un recipiente donde lo vayamos a hacer, cubrir con el azúcar, y escurrirle el limón,............tener así por lo menos 12 horas.......a la mañana siguiente con el caldo y todo lo q ha soltado,ponerlo a fuego medio,esto se hará lentamente ir moviendo de vez en cuando para evitar q se pegue......e ir quitando la espuma blanca que se irá haciendo arriba...............tarda aproximadamente una hora........sabreis q está, cuando al poner un poco en un plato e inclinarlo veais que la textura es la correcta,ni demasiado líquida ni demasiado espesa...........una vez esté.............meter dentro de los tarros de cristal que tenemos limpios y rellenar hasta q queda un dedo o cosa así hasta la abertura del bote,tapar y poner al baño Maria si haceis mucho, para que se os conserve bien, si no, no hace falta...........

Espero q os guste, es una receta, que me ha dado mi prima por parte de mi primo (su mujer) y q tiene una pinta riquísima.........espero q os guste.........