19 de noviembre de 2009

Sopa castellana del siglo XV por puntitos



INGREDIENTES para 4 pax:

75 grs. de aceite o manteca de cerdo
75,grs. de jamón,
magro picado
100 grs. de pan del dia anterior(si es posible,de hogaza)
1 cuch.de pimentón dulce
unos granos de comino,
4 huevos
3/4 de litro de caldo o agua,
2 dientes de ajo

PREPARACION

Picar el jamón y los ajos,cort6ar el pan en rebanadas a láminas muy finas calentar el aceite(o la manteca) y añadir los ajos,freir hasta que estén ligeramente dorados. Agregar el jamón y las rebanadas de pan,freir un papr de minutos,agregar el pimentón,dar solo un par de vueltar y agregar el caldo o agua enseguida,para que no se queme,sazonar y agregar el comino(si gusta el aroma sino se puede omitir) Cuando la sopa empiece a hervir,agregar los huevos y escalfarlos durante 3 minutos + ó -,Servir muy caliente

NOTA.-Este plato está muy rico y es muy sencillo,aunque.....tal vez os guste probarlo más en invierno

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