19 de noviembre de 2009

Cocido montañes por jana



INGREDIENTES

-alubias blancas
-berza
-1 morcilla de arroz
-costilla de cerdo adobada
-tocino blanco
-panceta fresca
-oreja...rabo...hueso de cerdo...(que yo no echo)...es opcional
-chorizo fresco
-patatas
-ajo
-aceite
-pimenton
-sal

PREPARACION

Se ponen a remojo la alubia blanca la vispera en un bol con agua tibia y un poco de sal...(esto es un truco para que la legumbre no encalle) al dia siguiente se pone a cocer agua en una olla,y una vez comience a hervir se agregan las alubias...la costilla...la panceta...el tocino...el chorizo ...y demas componentes del cerdo que querais agregar...reduces el fuego para que se valla haciendo a fuego lento y vais incorporando agua a medida que se valla consumiendo...tiempo de cocion 1 hora mas o menos.
se trocea la berza en trocitos pequeñitos...y la patata en cuadrados un poco razonables. cuando pincheis los ingredientes del cerdo y veais que estan ligeramente tiernos...echais la berza la patata y la morcilla...dejandolo todo junto que cueza durante 15 minutos para que la verza coja el sabor de los ingredientes del cerdo.
odo esto a fuego lento para que no se pegue...y añadiendo agua dependiendo de!!! en una sarten se echa aceite u se refrien dos dientes de ajo...para que el aceite no sepa a crudo... el ajo lo retiras y echas una cucharada se pimennton ...lo refries y lo incorporas al cocido. y la sal???...jejejjj... a que me cargo el cocido y lo dejo soso!!!...pues nada salar a gusto del consumidor!!! el cocido montañes esta mucho mas exquisito si se hace de un dia para otro...porque asi reposa los ingredientes se parten y o bien se sirven junto con las alubias y la berza o por separado...

YOOOOOOOO los sirvo juntos!!!. venga va!!!...otro dia os pongo el lebaniego...que tambien tiene telita!!!...jejejjj

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