INGREDIENTES
-alubias blancas
-berza
-1 morcilla de arroz
-costilla de cerdo adobada
-tocino blanco
-panceta fresca
-oreja...rabo...hueso de cerdo...(que yo no echo)...es opcional
-chorizo fresco
-patatas
-ajo
-aceite
-pimenton
-sal
PREPARACION
-alubias blancas
-berza
-1 morcilla de arroz
-costilla de cerdo adobada
-tocino blanco
-panceta fresca
-oreja...rabo...hueso de cerdo...(que yo no echo)...es opcional
-chorizo fresco
-patatas
-ajo
-aceite
-pimenton
-sal
PREPARACION
Se ponen a remojo la alubia blanca la vispera en un bol con agua tibia y un poco de sal...(esto es un truco para que la legumbre no encalle) al dia siguiente se pone a cocer agua en una olla,y una vez comience a hervir se agregan las alubias...la costilla...la panceta...el tocino...el chorizo ...y demas componentes del cerdo que querais agregar...reduces el fuego para que se valla haciendo a fuego lento y vais incorporando agua a medida que se valla consumiendo...tiempo de cocion 1 hora mas o menos.
se trocea la berza en trocitos pequeñitos...y la patata en cuadrados un poco razonables. cuando pincheis los ingredientes del cerdo y veais que estan ligeramente tiernos...echais la berza la patata y la morcilla...dejandolo todo junto que cueza durante 15 minutos para que la verza coja el sabor de los ingredientes del cerdo.
odo esto a fuego lento para que no se pegue...y añadiendo agua dependiendo de!!! en una sarten se echa aceite u se refrien dos dientes de ajo...para que el aceite no sepa a crudo... el ajo lo retiras y echas una cucharada se pimennton ...lo refries y lo incorporas al cocido. y la sal???...jejejjj... a que me cargo el cocido y lo dejo soso!!!...pues nada salar a gusto del consumidor!!! el cocido montañes esta mucho mas exquisito si se hace de un dia para otro...porque asi reposa los ingredientes se parten y o bien se sirven junto con las alubias y la berza o por separado...
YOOOOOOOO los sirvo juntos!!!. venga va!!!...otro dia os pongo el lebaniego...que tambien tiene telita!!!...jejejjj
se trocea la berza en trocitos pequeñitos...y la patata en cuadrados un poco razonables. cuando pincheis los ingredientes del cerdo y veais que estan ligeramente tiernos...echais la berza la patata y la morcilla...dejandolo todo junto que cueza durante 15 minutos para que la verza coja el sabor de los ingredientes del cerdo.
odo esto a fuego lento para que no se pegue...y añadiendo agua dependiendo de!!! en una sarten se echa aceite u se refrien dos dientes de ajo...para que el aceite no sepa a crudo... el ajo lo retiras y echas una cucharada se pimennton ...lo refries y lo incorporas al cocido. y la sal???...jejejjj... a que me cargo el cocido y lo dejo soso!!!...pues nada salar a gusto del consumidor!!! el cocido montañes esta mucho mas exquisito si se hace de un dia para otro...porque asi reposa los ingredientes se parten y o bien se sirven junto con las alubias y la berza o por separado...
YOOOOOOOO los sirvo juntos!!!. venga va!!!...otro dia os pongo el lebaniego...que tambien tiene telita!!!...jejejjj
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