11 de diciembre de 2009

Mejillones a la marinera por Les



INGREDIENTES

Mejillones
Cebolleta
Laurel
Perejil
Vino blanco
Ajo
Harina
Aceite

PREPARACION

Limpiar muy bien los mejillones .......... quitándoles las barbas .......... las posibles durezas que tenga la concha.

Poner en una cazuela los mejillones ......... con vino blanco generosamente ...... y cuando esten separar el caldo ........... lo colamos ........... pero al colador le ponemos un trapito de hilo ........... para que no pase ni pizca ......... de arena .......... si el trapito es blanco mejor ........ así después podéis ver ......... la suciedad que no nos comimos ........... jejejeje .......... y a los mejillones .......... le quitamos una concha de las dos ............ Reservamos tanto el caldo .......... como los mejillones ............ por separado.

En una sartén .......... con un poco de aceite ......... pochamos la cebolleta (cebolla) ............ el ajo ............ muy picaditos ........... cuando este le añadimos la harina ......... y la cocinamos hasta que se vea ......... que desaparece todo lo blanco ......... el perejil picadito ............ acto seguido añadimos el caldo de cocer los mejillones .......... y la hoja de laurel ........ en este momento si lo deseáis ....... podéis pasar la batidora (quitar primero la hoja de laurel ............ ponerla después) ......... e incorporamos los mejillones .......... dejamos cocer todo .......... cuando este hirviendo ......... apagamos el fuego ....... esperamos unos minutos ......... y servimos.

Croquetqas de... por Les



INGREDIENTES

Aceite
Harina
Ingrediente principal (Por ejemplo ........ Jamón serrano)
Cebolla
Sal (Para ingrediente principal que no sea jamón serrano)
Leche
Ajo
Huevos
Pan rallado

El ingrediente principal ............ puede ser de todo ........ desde jamón ....... pollo ........ carne ......... mejillones ......... atún ........... gambas... .......... pero todo previamente cocinado ya ........ y recordad ........ que si son de jamón serrano ........ este cuanto más lo rehoguemos ........ más saladas quedan las croquetas.

La cantidad de harina ........... un 10% ....... de la de leche ...... no falla ......... a 1 litro de leche ...... son 100 gr de harina ........... si las queréis más ligeritas ......... más leche ........ si las queréis más espesas .......... menos leche...

PREPARACION

El ingrediente principal ........... lo picamos mucho.

Ponemos a pochar la cebolla ......... con el ajito muy picadito todo .......... cuando este listo ....... incorporamos el jamón serrano .......... lo cocinamos todo en su conjunto ........ añadimos la harina ....... la cocinamos hasta que ya no se vea nada de blanco .......... en la sartén ......... echamos la leche a poquitos ......... moviendo constantemente ........ con una varilla .......... cuando terminemos de añadir toda la leche ....... seguimos moviendo constantemente ......... si en este punto ......... la queréis más ligera ........ solo te tenéis que añadir .......... más leche ......... Cuando este terminado ......... apagamos el fuego ........ la masa la pasamos a una fuente de cristal .......... para que no absorba sabores ........... y por encima acariciamos toda la masa ......... con un trozo de mantequilla ......... para que no cree costra ........... pero si dejáis la costra ......... se quita muy bien .......... y esta riquísima ........ así tal cual

Después de que la masa esta fria ......... con dos cucharas ....... o con ambas manos ........ hacéis la forma de cada una de las croquetas .......... las pasamos por pan rallado .......... huevo batido .......... y otra vez por pan rallado .......... y las freimos en abundante aceite muy caliente.

Pollo al limón por Les



INGREDIENTES

Pechugas de pollo
Cebolla
Ajo
Sal
Harina
Pimienta
Azúcar
Aceite
Limones
Caldo de pollo

PREPARACION

Las pechugas de pollo ......... las limpiamos de grasa ........ le quitamos la piel si la tienen ........ y las troceamos en dados ........ no muy chicos ........ salpimentamos los trozos ......... lo freimos en una sartén en conjunto con las almendras ........ para que se dore todo. ....... Reservamos.

Los limones ......... como es uno de los ingredientes principales ........ necesitamos bastantes ....... exprimimos todos ........ menos uno ........ ya que lo lavaremos y cortaremos en rodajas ......... finitas ......... Reservamos también.

Picamos muy bien la cebolla y el ajo ......... en una sartén lo pochamos con una pizca de sal ......... (cuanto más pochéis la cebolla ......... más oscura quedará ......... así la salsa coge más color oscurito) ........ cuando este ......... echamos una cucharadita de harina ......... cocinamos la harina ....... le añadimos ....... una tacita (de las de café) de azúcar ......... movemos todo ........ hasta que el azúcar desaparezca ........ evitando que se queme el azúcar ........ añadimos la mitad del zumo de los limones .......... el caldo (en este momento podéis pasar la batidora ........ si queréis la salsa fina) ......... incorporamos el pollo ........... las almendras ........... dejamos a fuego lento todo ........ más o menos 20 minutos ........ echamos el resto del zumo de limón .......... las rodajas de limón también ......... y dejamos a fuego lento ....... hasta que hierva ......... y dejamos reducir la salsa.

Medallones de solomillo a la pimienta con piña por Les



INGREDIENTES

Medallones de solomillo de ternera o cerdo
Cebolleta
Ajo
Piña en su jugo o natural
Pimiento verde
Vino blanco
Caldo de ave
Pimienta negra molida y algunos granitos verdes
Nata líquida
Sal
Aceite

PREPARACION

Salpimentamos los medallones ........ los sellamos ......... en una satén y reservamos.

Picamos la cebolla ....... el ajo ......... el pimiento verde ....... En una sartén pochamos la cebolla ....... añadimos el ajo ......... pimiento verde ...... con su correspondiente sal ....... el vino que dejamos que evapore el alcohol ........ el caldo ..... (en este punto ........ se puede batir para evitar tropezones de cebolla) .......... echamos la nata líquida ......... incorporamos los medallones ya sellados ......... los granos de pimienta ......... la piña en trocitos ........ pero no muy chicos ........ A fuego lento ....... dejamos que hierva y reduzca hasta ver la salsa .......... perfecta.