Cuando vayais a cocer coliflor, añadir una ramita de apio a la cocción y vereis q milagrosamente no huele la casa a coliflor y además, no interfiere en el gusto de la misma................
Otro truqui super útil, es....cuando aseis pescado para que luego no huela la casa,encender una vela,os asombrará comprobar como no huele a pescado luego la casa,ya sabeis q cada vez, que asamos pescado luego la casa, huele al entrar,pues con éste truco no lo hará.
Espero q os sea tan útil, como para mí lo ha sido...........
21 de marzo de 2010
Almejas a la marinera
Ingredientes:
1 kg. de almejas marineras,1 cebolla grande (a poder ser tierna),3 ó 4 dientes de ajos,perejil,1 cuch. de harina,,aceite de oliva, 1 /2 cuch. de pimentón dulce,caldo de fondo de pescado..........
Elaboración:
Poner las almejas en agua con sal, por lo menos dos horas antes, para q suelten bien toda la tierra,Picar finamente la cebolla y poner a pochar en el aceite de oliva,picar aparte los ajos junto con el perejil,cuando la cebolla esté, añadir la cuchara de harina y la 1/2 de pimentón, el majado d los ajos con el perejil,dar unas vueltas, sin llegar a freir el ajo, pasar todo esto por el chino poner nuevamente en la cazuela o sartén y echar el caldo del fondo de pescado,añadir las almejas y cuando se abran y se mezclen bien todos los sabores..!!a comer!!!......está riquísima ésta receta,espero q os guste y si es así lo comenteis........(si no os gusta mejor no decir nada.jajajajajaja)
Merluza al horno
Ingredientes:
1 cola de merluza de 1.200 gramos, 200 gramos de jamon, medio kilo de champiñones, mantequilla, vino blanco, aceite de oliva, sal.
Elaboración:
Limpiar bien la merluza y ponerla en una fuente de barro con aceite. Por encima de la merluza se colocan unos trozos de mantequilla vegetal. Se mete al horno caliente a unos 200 grados durante 15 minutos. Bajar la temperatura del horno a 180 grados y echar un poco de vino blanco. A los 20 minutos aproximadamente, mirar en la parte de arriba, en la espina, y comprobar que esta hecha, pero jugosa. Retirar. Limpiar bien los champiñones y partirlos en laminas. Ponerlos en una sarten con aceite al fuego y dejar que se hagan suavemente. Cuando esten casi hechos, añadir el jamon picado, dejar 2 minutos mas y retirar. Presentar la merluza con los champiñones y el jamon por encima y por los lados
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Menestra de verduras
Ingredientes:
8 pencas de acelga, 1 berengena, 4 zanahorias, 300 gramos de guisantes finos, 150 gramos de habas pequeñas, 150 gramos de setas o champiñones, 4 corazones de alcachofas, 4 tajadas de jamon, Aceite de oliva y sal
Para la salsa:
1 cebolla, 1 zanahoria, 2 tomates, 1 puerro, media cucharada de harina y agua del caldo de cocer las verduras.
Elaboración:
Cocer por separado las verduras en agua ligeramente salada. Rebozar las pencas, la berenjena partidas en rodajas y las zanahorias, que previamente se habran cortado por la mitad a lo largo y nuevamente por la mitad, y se van poniendo en una cazuela, añadiendo el resto de las verduras. Saltear ligeramente las setas o champiñones en un poco de aceite. Para hacer la salsa, se ponen en una cazuela al fuego el aceite y las verduras finamente picadas, dejando que se hagan suavemente. Cuando este todo un poco dorado, se añade la harina, se remueve y se añade el caldo. Dejar cocer 10 0 15 minutos. Pasar por el pasapures y verter por encima de las verduras, dejando que se cueza todo junto otros 10 minutos. Poner una sarten con 3 gotas de aceite al fuego, pasar ligeramente el jamon y repartirlo por encima de las verduras antes de servirlas.
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