17 de diciembre de 2009

Codornices en salsa por Les



INGREDIENTES

Codornices
Coñac
Caldo
Aceite
Cebolleta (cebolla)
Orégano
Pimienta verde
Sal

PREPARACION

Limpiar las codornices ............ salpimentar ...... atarlas para que no se deshagan ....... En una cazuela con un poco de aceite ....... dorar las codornices ........ por todos los lados. ........ Reservar.

En la misma cazuela ........... pochar la cebolleta muy picada ............ con su correspondiente sal ........ añadir el coñac dejando que evapore el alcochol ......... el caldo ....... una pizca de orégano .......... En este momento podéis pasar la batidora .......... incorporar las codornices ......... dejar reducir la salsa a fuego lento .......... cuando este ........ sacar las codornices ......... quitadle el hilo de atar a las codornices ........ napar con la salsa.

Canapés de palometa por Azahar



Simple……Biscotes mini……se frotan con un poco de ajo y se coloca un trozo de palometa en aceite o ahumada.

Compuesta……Biscotes mini……se frotan con un poco de ajo y se coloca un trozo de palometa en aceite o ahumada…..rebanada de tomate fina ( tamaño biscote)…..dado de queso fresco.

Bocata Leydi_di por Azahar



INGREDIENTES

Pan de hamburguesas.
Sanjacobo frito.
1 Rodaja de tomate natural…..y otra de cebolla.
Lechuga picada.
Salsa rosa.

PREPARACION

Se abre el pan….se pone el sanjacobo….la rodaja de cebolla…la de tomate….y la lechuga…..le echamos salsa rosa por ambos lados y a comer.

PD/ no hay foto….quien quiera saber como es…que lo haga….jeje….este es un bocata que hacían en un bar de mi pueblo….no se ni porque se llama así….pero esta……

Serranitos por Azahar



INGREDIENTES

Filete de pollo o cerdo a la plancha.
Pimiento frito.
Loncha de jamón serrano.
Tortilla a la francesa.
Pan.

PREPARACION

Abrimos el pan y metemos todo…..una cosa encima de la otra…..acompañamos con patatas fritas…….jeje….esta riquísimo.

Mejillones rellenos por Azahar



INGREDIENTES

Mejillones.
Bechamel.
Nuez moscada.
Pan rallado.
Huevo.
Aceite.

PREPARACION

Abrimos los mejillones al vapor…….una vez fríos…..separamos el mejillón de la concha y apartamos ambas cosas.
Picamos muy bien el mejillón….(yo lo meto en la picadora)……y reservamos.
Hacemos la bechamel normal como para croquetas….salpimentamos….echamos una ralladura de nuez moscada…..y el mejillón picado……movemos bien hasta hacer una buena mezcla…..inmediatamente……vamos rellenando las conchas….( escoged siempre las mas bonitas)……dejamos enfriar…….Una vez bien frías…..pasamos por harina….huevo y pan rallado….en ese orden…..y los freímos.

Buen provecho.

Empanada casera por la suegra de Les



INGREDIENTES PARA LA MASA

Harina 1 kilo
1 vaso de aceite
1 vaso de vino blanco
sal
4 huevos
1 sobre de levadura royal

PREPARACION DE LA MASA

En un bol batimos los 4 huevos, se le añade el aceite, el vino y se le pone harina, un cuarto, en el montoncito de harina que hemos echado, abriremos un agujerito en el medio y echaremos la levadura (esta es para que la levadura se reparta bien por toda la masa y nos crezca toda por igual), echamos la sal, echamos mas harina, otro cuarto aproximadamente y le empezamos a dar vueltas. Luego en la encimera donde trabajaremos, se esparce el resto de la harina, se hace un hueco grande en el centro y la harina queda por los lados, en ese hueco vaciamos el bol, y con las manos vas metiendo la harina con el liquido para irlo mezclando y tener cuidado de que el liquido no se vaya por los lados, envolviendo bien la harina. Con las manos seguimos amasandolo bien, que nos quede una masa, no muy dura y que no se pegue a las manos (será aproximadamente unos cinco minutos¨), que se deslize, una vez que este asi la masa hacemos una bola con ella y se tapa con un paño y se reposa media hora.

Luego la extendemos con un rodillo, algo menos de la mitad de la masa que hemos preparado, que quede poco gruesa, al tamaño que vayas a hacerla, en la bandeja de horno que vamos a ponerla, se mojará con un poco de aceite, echamos el relleno, que explicamos mas adelante como hacerlo, igual que se ha hecho la parte de abajo con la masa, hacemos la parte de arriba, es decir, cogemos el resto de la masa, guardandonos un poquito y la volvemos a estirar y se le pone encima, tapando el relleno, luego con los dedos, vamos trenzando la masa de abajo, con la de arriba, para que no se salga el relleno, con lo cual, hay que tener en cuenta, que cuando ponemos la masa de abajo, quede por los lados de la bandeja, para luego poderla cerrar bien., con la masa que nos ha quedado, hacemos unos rodillitos, dos largos y dos cortos, que pondremos encima de la parte de arriba y nos quedara una estructura haciendo cuadros, pinchamos con un tenedor por todos los cuadros, para sacarle el aire que le haya quedado, batimos un huevo crudo y con una brocha se le da por encima. Metemos al horna a fuego fuerte los dos fuegos ¨(180-190), en la parte de abajo, media hora mas o menos, por el cristal del horno se ve, y cuando este dorada se le da el grill de arriba solo, para que la dore mas.

INGREDIENTES DEL RELLENO

medio kilo de pimientos verdes
1 cebolla grande
medio kilo de pimientos rojos
6 huevos
1 lata de kilo de atun en aceite
Tomate frito un paquete pequeño
Aceite y sal

PREPARACION DEL RELLENO

Utilizamos una sarten honda grande, con poca aceite, vamos picando los ingredientes en ella, en trocitos pequeños, la cebolla, y los pimientos, se va haciendo despacio los ingredientes, cuando ya estan hechos, le añadimos 6 huevos cocidos (que hemos cocido previamente), partidos en trozos, el tomate y el atún, le damos unas vueltads y dejamos cocer un poquito. Cuando este hecho, echarlo todo en un escurridor y dejar que salga el liquidillo que nos pueda quedar.

Consejo: La lata de atún, abrirla una hora antes, escurrirla bien y dejarla en un escurridor de verdura, para que pierda todo el aceite, ya que de esta manera, nos evitaremos que al echar el relleno en la empanada, el aceite, se nos pueda salir.

Lenguado al cava por Azahar


INGREDIENTES

Lenguados limpios…sin piel ni cabeza.
Acetite.
Harina.
1 diente de ajo.
Sal .
Pimienta.
Cava.

PREPARACION

Pasamos los lenguados por la plancha hasta que estén hechos y apartamos.
Por otro lado……en una sartén ponemos aceite…..y un diente de ajo….que retiramos rápidamente ya que solo es para dar un poco de sabor…..echamos la Harina y refreímos….seguidamente…..el cava….salpimentamos y dejamos que espese….pero no mucho ya que es una salsa suave…..Metemos los lenguados….un hervor nada mas y servimos.

De guarnición….patas al vapor.

Buen provecho.


Judiones de la granja por Puntitos



INGREDIENTES

Judiones (a ser posible Segovianos)
chorizo,
tocino de veta
tocino blanco
morcilla de Castilla
1 cebolla pequeña
1 cachito de tomate
pimentón dulce
2 ó 3 ajos
1 hoja de laurel
perejil
aceite
sal
1 guindilla (si gusta)

PREPARACION

Poner los judiones a remojo la noche anterior,.
A la mañana siguiente enjuagar los judiones cambiar el agua y poner a hervir.
En una sartén, pequeña poner una cebolla picada a rehogar junto a 1 diente de ajo picado y una punta de pimenton dulce (éste se pone cuando esté todo rehogadito y con cuidado d q no se queme)añadir a la olla junto a los judiones al chorizo,tocino de veta tocino blanco,todo a cachitos ,el tomate perejil muy picado y sal,morcilla y un par de ajos pelados y loncheados y la hoja d laurel,(si gusta echar una punta de guindilla)
Espero q os gusten, están muy ricos...........y son comidas d cuchara q en estos tiempo y con nestos frios apetecen comer

Lentejas por Puntitos



INGREDIENTES

Chorizo de guisar
un hueso de jamón
2 hojas d acelgas
1 vaso de lentejas
1 cabeza de ajos
una cebolla
2 cucharadas de tomate
1 hoja de laurel
1 cucharadita de harina
almendritas para freir
pan del dia anterior para freir.

PREPARACION

La noche antes, poner las lentejas a remojo(esto también dependerá d laslentejas ahora hay unas q no hace falta),a la mañana siguiente enjueaga y poner en la ola,añdir el hueso de jamón, el chorizo a rodajitas y el laurel,las hojas de acelgas que habremos limpiado y cortado, asar la cabeza de ajos a la q le habremos dado un corte alrededor y echarla también,freir un poco de pan q haremos a rodajitas finas unas almendritas y media ñora,todo esto poner en el mortero, freir la cebolla cuando esté rehogadita añadir el tomate, cuando esté echar en la olla,se puede añadir una patata y es conveniente echar un poco de azafrán o colorante,y el tiempo pues ya sabeis dependerá del agua, y del sitio en q lo hagamos olla exprés o rápida u olla convencional......
!!Que aproveche!!!
Sugerencia...........Yo muchas veces,le pico un huevo o 2 (depende de la cantidad) duro y lo pongo por encima cuando ya están hechas,para servirlas