7 de diciembre de 2009

Rabo de toro, buey o ternera por Lurdes



INGREDIENTES

2 Rabos 1 L. de vino tinto 1 cebolla 2 zanahorias, 2 puerros , 2 tomates y 2 dientes de ajo Aceite de oliva y sal

PREPARACION

Se parte el rabo y se pasa ligeramente por harina. Se coloca en una cazuela con aceite bien caliente y se rehoga. Se añade la verdura pelada y picada y se sigue rehogando un rato. Añadir el vino y que se cueza suavemente una media hora. Añadir agua. Cuando este hecho se saca el rabo, se pasa la salsa y lo volvemos a juntar todo.........Se deja cociendo un poco ............ami por lo menos me gusta, rico , rico y con fundamento jajajaja

Si quereis tambien se pueden poner unas patatas fritas............y si sobra salsa nunca se tira se congela y sirven para algo jajajaja

Alitas de pollo al brandy (muy fácil). Por Selene



INGREDIENTES

1 Kg. de alitas de pollo
Sal
Nuez moscada en polvo
Brandy o vino blanco

PREPARACION

En una bandeja ponemos las alitas, las salamos y les añadimos la nuez moscada. Precalentamos el horno a 180º y dejamos que se doren aproximadamente 10 minutos.
Retiramos la bandeja del horno, les damos la vuelta, y vertemos el brandy, volviéndolas a poner otros 10 minutos aproximadamente.

Muslos y contramuslos rellenos por Puntitos



INGREDIENTES

Muslos y contramuslos,manzanas golden,beycon,jamón serrano(todo en lonchas finas)pasas de corinto,ciruelas pasas,coñac,aceite sal,y una botella de benjamín(cava)

PREPARACION

Poner las pasas de corinto mojadas en coñac junto a las ciruelas pasas desde la noche anterior

Quitarles el hueso a los muslos y contramuslos pero no la piel(esto podeis pedirle al carnicero q os lo haga),,poner en cada muslo 2 lonchas de beycon y una o dos de jamón serrano,junto con las pasas de corinto q teníamos maceradas, envolver y coser la piel para q no se salga nada(también hay unas redecillas q podeis utilizar),Colocar en la bandeja q va al horno los muslos ycontramuslos,poner una manzana golden por cada comensal, y entre medias las ciruelas pasas,a la manzana previamente la habremos descorazonado (esto es sacarle los huesecitos y el centro),darle un corte longitudinal,para q no se abra, y rociar con un chorrito de aceite por encima meter al horno a unos 180º más o menos (dependerá del horno),cuando esté doradito, darle la vuelta y cuando se dore también y las manzanas estén casi hechas echarle por encima el coñac de la maceración dejar evaporar unos dos o tres minutos y echar entonces un benjamin dejar reducir un poco y ya están..................

Esta comida es un muy buen plato para estas fiestas q se aproximan y quedareis de lujo........
!!Bon profit!!!

Punding de cabracho por Lurdes



INGREDIENTES

1 cabracho en crudo sin cabeza
8 huevos
1/2 L. de nata liquida
1/4 L. de salsa de tomate
1 puerro,
zanahoria
una pizca de mantequilla
pan rallado
sal
pimienta

PREPARACION

Se cuece el cabracho, con el puerro, zanahoria,y la sal.

Cuando este cocido se saca el cabracho, se quitan las espinas y la piel, se desmenuza y se desmiga, quitar bien las espinas jajajaja..........Aparte , se montan los huevo a punto de tortilla y se añade la nata, la salsa de tomate y el pescado que hemos reservado antes y se da un punto de pimienta...........Seguidamente se vierte en un molde de un litro y medio rectangular, que antes le habremos untado con mantequilla y pan rallado...........Se cuece al baño maria, con el horno a 225º durante 1 hora y cuarto............para saber que esta bien hecho cuando se saca metes una aguja de punto, y si sale limpia ya esta.........Una vez frio, la sacas del molde y lo preparas como quieras..........o bien en trozos del tamaño del pan tostado o bien le pones todo entero con los panes para que cada uno los unte..............Rico, rico y con fundamento y para Navidades de entremes muy bueno Le suelo poner un poco de mayonesa por encima.......Tambien se puede hacer de merluza y otros pescados, pero ami me gusta mas el de cabracho que es mas suave jajajaja

Boquerones en vinagre por Puntitos



INGREDIENTES

Boquerones,vinagre,sal,aceite,ajo y perejil

PREPARACION

Se limpian bien los boquerones,se abren por la mitad y se quita la raspa central y las espinitas laterales,se pone en un recipiente
una a una la mitad del boquerón, una vez hecha la capa se rocia con vinagre y se espolvorea con un poco de sal,seguidamente se pone la otra mitad encima como cerrando el pescado y se procede a hacer lo anteriormente dicho,así capa a capa hasta q acabemos con los boquerones,se deja macerando con el vinagre y la sal 24 horas,al día siguiente escurrir,cubrir de aceite de oliva y picar ajo y perejil meter en el congelador unas 24 horas (por lo del anisakis y eso) luego ya se pueden sacar y comer directamente.........
que os aproveche!!!

Tostadas francesas por Les



INGREDIENTES

Huevo
Leche
Sal
Azúcar
Pan de molde

PREPARACION

En un bol ........ batir los huevos bastante empezando por las claras ......... y después junto con las yemas ......... (queda más esponjosa la mezcla) ......... a continuación echar la leche ......... (por dos huevos ...... 1 taza de leche) .......... añadir una pizca de sal ........ y el doble de azúcar ......... volver a batir ........ pero en esta ocasión solo para mezclar ...... todos los ingredientes.

Si pasáis la mezcla a una fuente mejor ......... y ahí ir empapando bastante las rebanadas de pan de molde .......... y colocar en la fuente del horno ....... y cuando esten doradas por un lado ....... dadle la vuelta ........ tambíen las podéis hacer en una sartén ....... pero no es lo mismo ........... y listas para comer.

Las podéis acompañar de mermelada ......... con la de frambuesa estan de vicio.

Un pequeño detalle ........ tengo varias bandejas de horno ...... en este caso .......... uso la que es antiadherente.

Torrijas por Puntitos



INGREDIENTES

Una barra de pan del día anterior,leche,azúcar,coñac,huevos

PREPARACION

En un recipiente lo suficientemente hondo,poner la leche,el azúcar(al gusto), y un chorrito de coñac..........mientras batiemos un par de huevos,primero la clara y después añadiremos las yemas,pondremos las rebanadas de pan en el recipiente con la leche el azucar y el coñac,las empaparemos bien por los dos lados y las pasaremoso por el huevo batido para seguidamente echar en abundante aceite que tendremos ya calentado al fuego,dorar por un lado y por el otro e ir sacando y colocando sobre papel absorbente d cocina,espolvorear con azúcar y canela y..!!a comer!!!
(esperar a que se enfrien.jejeje)
Un truco,para que el aceite no se queme,es cuando el aceite empiece a calentar echar un par de palillos planos para que así el aceite nos dure más tiempo limpio..........

Alcachofas en salsa por Puntitos



INGREDIENTES

Alcachofas 2 diente de ajos,limón,piñones,tomate natural,perejil,aceite y sal

PREPARACION

En un recipiente con agua y limón escurrido y trocitos de éste también, poner las alcachofas que habremos limpiado y troceado,mientras, poner agua a hervir, con un par de ramas de perejilel tomate, partido en cuatro trozos el ajo pelado chorro de aceite y sal,a esto una vez tengamos las alcachofas,limpias y escurridas, del agua anterior,las añadiremos junto con los piñones y cuando estén, hechas sacar y a comer.
(el otro día se me colarón a mi, unos trocitos de limón,del que tenía en el agua de limpiar las alcachofas y también le dieron su punto salieron más blancas y muy ricas también,lo digo, por si quereis probarlo),a parte de ser una receta muy rica,también es una receta muy sana y el caldo de éstas alcachofas sirve para bajar los índices de colesterol............

Bizcocho danone por Puntitos



INGREDIENTES

1 danone natural
2 " azúcar
3 " harina
1/2 " aceite de girasol
3 huevos enteros
raspadura de limón
1 sobre de levadura royal,canela y azúcar para decorar

PREPARACION

Mezclar todos los ingredientes bien(excepto el azúcar y la canela del final y echar en un recipiente
para poner al horno al q previamente habremos engrasado con un poco de mantequilla,cuando pinchemos y salga seco ya está, espolvorear con la canela y el azúcar,dejar enfriar y a comer............
poner al horno a unos 180º,esto ya sabeis dependerá del horno,las medidas que yo os he dado es normalmente para un recipiente rectangular del tipo pyrex
a éste mismo bizcocho si quereis y os gusta podeis echarle unas nueces, os saldrá riquísimo también

Tortilla rellena por Azahar



INGREDIENTES

Patatas.
Huevos.
Lechuga.
Gambas.
Carne de cangrejo.
Jamón york.
Mahonesa…. ( a poder ser….casera)
Aceite y sal.

ELABORACION

Hacemos una tortilla de patatas clásica…la dejamos enfriar.
En una fuente ponemos la lechuga….las gambas cocidas y peladas….la carne de cangrejo…..el jamón york…..todo cortado pequeñito…..Le echamos la mahonesa y movemos bien….que la coja todos los ingredientes.
Partimos la tortilla por el medio y la rellenamos con la ensalada anterior…..tapamos con la otra parte de la tortilla y la dejamos reposar.