6 de julio de 2010

Pimientos al horno,rellenos de tortilla a mi aire


Ingredientes:

Pimientos verdes (dos por persona) patatas (dos o tres grandes) cebollas 2 huevos 2 si son grandes o 3 si son pequeños pollo limpio y troceado (yo puse medio) vino y un poco de agua pimienta, sal, aceite......


Elaboración:

Primero freimos las patatas con una de las cebollas como si fuésemos a hacer tortilla, mientras se fríen lavamos los pimientos y le cortamos la cabeza con cuidado y les sacamos las semillas, los ponemos a escurrir.... Batimos en un plato o en un bol los huevos como para tortilla y le agregamos las patatas fritas con la cebolla....... con una cuchara rellenamos los pimientos con esta mezcla y los vamos colocando en la fuente del horno....... A continuación en la misma fuente se pone de fondo un poco de aceite y la segunda cebolla, se salpimenta el pollo y se coloca en la misma bandeja....... El horno se precalienta antes unos diez minutos....... y por ahora ya está, se mete la fuente con todo en el horno y de vez en cuando se va rociando con vino todo el contenido de la bandeja, y si se evapora demasiado rápido o para que no resulte fuerte, mezclo un poquito de agua con el vino....... A nosotros nos encantó, cayó todo anoche...... y he de confesar que esta receta de los pimientos rellenos de tortilla de patatas se la copié a un forero en otro foro, lo demás fue un invento mío que no nos envenenó y que enriqueció más el plato.......

Boquerones en vinagre rápidos


Ingredientes:

Boquerones sal, muuuucha sal, agua y vinagre Para el aliño...... aceite, ajo y perejil


Elaboración:

Los boquerones los limpiamos y lavamos muy bien, al limpiarlos le quitamos la raspa central, las tripas y la cabeza....... y mi truco consiste en una vez bien lavados preparamos dos bol...... dos con una salmuera fuerte.... la salmuera supongo que sabeis lo que es, agua con muchísima sal, se introducen en un primer bol y vereis como sueltan casi toda su sangre por lo que se quedarán al final más blanquitos, a continuación se meten en el segundo bol de salmuera y ahí se dejan unos cinco minutos, vereis como con la sal se pone la carne del boquerón más tiesa y fuerte........ y ya está, se van sacando y se colocan en otro recipiente con el vinagre, en dos o tres horas están listos........ a aliñarlos y comerlos.