19 de noviembre de 2009

Mermelada de cebolla confitada por puntitos



INGREDIENTES

1 kg, de cebollas
150 grs. de azucar moreno, (aunque yo le puse una cucharada por cebolla).
5 cucharadas de miel
100 grs. de pasas rubias
Aceite
Mantequilla
Vinagre de Módena
y sal

PREPARACION

Picar las cebollas en medios aros finos y poner a pochar a fuego suave en una cazuela con un chorro de aceite y una nuez de mantequilla.Espolvoreamos un poco de sal y removemos a menudo para que las cebollas no se peguen ni se doren en exceso.Después de aprox 30 minut,la cebolla tomará un color dorado y estará melosa.Regamos entonces la cebolla con un chorro de vinagre de módena.Cuando haya reducido completamente, añadimos el azúcar moreno y cuando esté disuelto ponemos la miel y las pasas.Dejamos cocer 20 minut. más y si vemos que se queda muy seco y tiene riesgo de quemarse, rociamos on un poco de vinagre más.Retirar del fuego y dejar enfriar,una vez frío, pasar por lal batidora. Esta mermelada ganan con los días, así que recomiendo comerla una semana después (si podeis esperar).

Como tiene su curro, os aconsejo, hacer una buena cantidad y después envasarlo. Para ello poneis la mermelada en tarros esterilizados ,si no sabeis como, yo os explico.....................Poner un trapo en una olla y los tarros que vayais a esterilizar encima poner otro trapo separando los tarros (esto es para q no choquen y estallen),dejar hervir durante media hora(las tapas hervirlas aparte),retirar la cazuela del fuego y dejar enfriar

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