19 de noviembre de 2009

Manitas de cerdo por puntitos



INGREDIENTES

Manitas de cerdo,
2 cebolla y media,
tomate frito,
8 almendritas
1 hoja de laurel,
coñac
2 guindillas o cayenas,
garbanzos(opcional)

PREPARACIÓN
Poner a hervir las manitas que tendremos previamente limpias lavadas y rasuradas o quemadas, y partidas por la mitad (esto lo hará el carnicero)con 1 cebolla y una hoja de laurel (en la olla rápida exprés 25 minutos,aparte ponemos a freir las almendras una vez fritas apartamos y poner en el mortero,en el mismo aceite,freimos la cebolla, cuando esté pochadita,añadimos el tomate y las guindillas, salar dar unas vueltas para que tome el sabor, añadir el coñac y echar las manitas y caldo de la cocción si se quiere se añaden los garbanzos en ese momento también y con un poco de caldo, diluimos las almendritas q tendremos picadas y agregamos .

NOTA.- Si se quiere, la salsa se pasa por el chino y queda más fino todo y la salsa más espesita Por supuesto yo las hago en cazuela de barro

No hay comentarios:

Publicar un comentario