21 de noviembre de 2009

Christstollen por yy




Primer paso

INGREDIENTES

200 gr almendras cuadraditas
200 gr nueces cuadraditos
240 gr leche tibia
360 gr harina de trigo
110 gr polvos de hornear

PREPARACION

Añada las almendras y los nueces a la leche y déjelo 15 minutos. Amase los ingredientes restantes, cubra la masa con una tela y déjela 20 minutos.

Segundo paso

INGREDIENTES

450 gr harina de trigo
300 gr mantequilla
100 ml miel
15 gr sal 8 - 10 gr
condimientos ( según el gusto: anís, clavos de olor, canela, culandro)
5 yemas
1 cáscara rallada del limón

PREPARACION

Amase todos los ingredientes y añada la masa del primer paso. Amase toda esa masa. Déjela 10 minutos y después añada los nueces y las almendras. Corte la masa en dos partes iguales y aplaste y extienda la masa. Repítalo 2 veces para que la superficie de la masa tenga tensión. póngala al bandeja del horno que está untada. Una vez lista póngala al horno aproximadamente 60 minutos (190 grados). Después unte el "Stollen" y esparza el azúcar por eso. El día siguiente esparza el azúcar en polvo por todo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario