21 de noviembre de 2009

Almejas en salsa verde por Lurdes

INGREDIENTES

Un chorro de aceite de oliva
5 dientes de ajo y perejil fresco
2 cucharadas de harina y agua
Agua
Sal
Almejas
Perejil
1 vaso de vino blanco, mejor de calidad que no de garrafon jajajaja y sal

PREPARACION

Tenemos ya las almejas puestas 2 horas antes con agua y sal........despues las limpiamos bien y las abrimos al vapor........dejamos las almejas abiertas aparte y colamos el liquido o el agua como querais llamarlo jajajaja............ cojemos un mortero y machacamos los ajos y el perejil , que nos queden los trozos bien machacados............A fuego lento y cuando ya este templado echamos los ajos y el perejil machacado.......mejor en cazuela de barro y para remover una cuchara de palo..............echamos la sal y una cucharada de harina, con un poco de agua que habiamos colado antes............hay que remover costantemente e ir añadiendo , una cucharada de harina y agua , hasta que este bien ligada la salsa y moviendo con la cuchara......cuando ya este ligada se añaden las almejas ya abiertas y se añade el vino blanco...........se da el ultimo hervor y a comer.........ricas , ricas , ricas

Si sale mal la receta, yo no tengo la culpa , ya sabes que no se ponerla bien jajajaja

2 comentarios:

  1. Lurdes, nos tendrás que aclarar, si la harina hay que disolverla en un poco de agua antes de echar a la sartén, o tostar la harina e ir poniendo el caldo que tenemos reservado de las almejas, como si fuera una bechamel

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  2. Estas almejas tienen una pinta riquísima y se parecen mucho a mis almejas a la marinera,q yo hago en vez de con agua con caldo de pescado y le añado una guindilla jejeje

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