21 de noviembre de 2009

Huevos a la reina con champinones por Selene



INGREDIENTES Ingredientes * - Para 4 personas:

* 6-8 huevos
* 200 gr. de champiñones
* 4 rebanadas de pan de molde
* 2 lonchas de jamón serrano
* 1 cebolla
* 1 vaso de salsa de tomate
* 1 vaso grande de leche
* 4 cucharadas de nata líquida
* 1 cucharada de harina
* ½ vaso de vino blanco seco
* aceite virgen extra
* sal
* nuez moscada
* perejil

PREPARACION

Para hacer el relleno de los huevos a la reina, pica la cebolla y dórala en una sartén con un chorrito de aceite. Limpia y lamina los champiñones y añádelos a la sartén. Agrega el jamón cortado en taquitos y la harina y rehoga. Vierte el vino, la leche, la salsa de tomate y la nata líquida. Deja hervir 5-6 minutos. Ralla una pizca de nuez moscada por encima, sazona y reserva.

Retira los bordes a las rebanadas de pan y córtalas por la mitad (en triángulos). Fríelos en una sartén con abundante aceite. Retira los triángulos de pan a una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Reserva.

Reparte el relleno en 4 recipientes aptos para el horno y casca uno o dos huevos (al gusto) encima de cada recipiente. Sazona, introduce en el horno y gratina durante 4-5 minutos. Sirve los huevos acompañados por un par de triángulos de pan y una ramita de perejil.

Es una receta de Arguiñano...............yo la he hecho muchas veces porque es fácil y es un plato muy rico.

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