17 de diciembre de 2009

Lentejas por Puntitos



INGREDIENTES

Chorizo de guisar
un hueso de jamón
2 hojas d acelgas
1 vaso de lentejas
1 cabeza de ajos
una cebolla
2 cucharadas de tomate
1 hoja de laurel
1 cucharadita de harina
almendritas para freir
pan del dia anterior para freir.

PREPARACION

La noche antes, poner las lentejas a remojo(esto también dependerá d laslentejas ahora hay unas q no hace falta),a la mañana siguiente enjueaga y poner en la ola,añdir el hueso de jamón, el chorizo a rodajitas y el laurel,las hojas de acelgas que habremos limpiado y cortado, asar la cabeza de ajos a la q le habremos dado un corte alrededor y echarla también,freir un poco de pan q haremos a rodajitas finas unas almendritas y media ñora,todo esto poner en el mortero, freir la cebolla cuando esté rehogadita añadir el tomate, cuando esté echar en la olla,se puede añadir una patata y es conveniente echar un poco de azafrán o colorante,y el tiempo pues ya sabeis dependerá del agua, y del sitio en q lo hagamos olla exprés o rápida u olla convencional......
!!Que aproveche!!!
Sugerencia...........Yo muchas veces,le pico un huevo o 2 (depende de la cantidad) duro y lo pongo por encima cuando ya están hechas,para servirlas

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