16 de enero de 2010

Alcachofas rehogadas por Puntitos




ALCACHOFAS REHOGADAS

INGREDIENTES:

Alcachofas,una cabeza de ajos,aceite,sal y un poco de agua.

MODO DE HACERLO:

Limpiar bien las alcachofas, quitándoles, las hojas duras exteriores,partir por la mitad,limpiar, y hacer en cuartos o en quintos, dependerá d lo grandes q sean,poner en agua con limón, esto es para q no ennegrezcan y reservar........... Mientras, pelar una cabeza de ajos,laminar,poner en una olla mediana o baja,aceite de oliva,calentar,cuando esté, echar los ajos fileteados o laminados,dorar,....cuando esto esté,enjuagar las alcachofas q teníamos reservadas echar sal y agregar,darles unas cuantas vueltas,añadir un culin de agua y tapar.............ir vigilando cuando veamos q ha absorbido casi el agua, añadir un poco más.........ir rehogando cuando las veais blanditas ya están......están muy ricas y muy gustosas de comer,las habas rehogadas se hacen igual...................incluso se pueden hacer juntas e incluso añadirle si se quiere unos guisantes,...están riquísim@s lo hagas como lo hagas.....ah!..preparaos una barra de pan al lado, para mojar....jajajaja

1 comentario: