14 de enero de 2010

Caldereta de cordero por Selene


Ingredientes

2 kg de carne de cordero
Aceite de oliva
4 dientes de ajo
4 hojas de laurel
1 litro de vino blanco
1 cebolla no muy grande 200 gr.
1 tomate
4 clavos de olor
1 guindilla

Preparación

Se echa el vino en un olla lo suficientemente grande para que tape todo el cordero se añaden el aceite de oliva, los 4 dientes de ajo, las 4 hojas de laurel, la cebolla muy picadita, el tomate troceado, los clavos de olor y la guindilla.
Se espera a que hierva unos cinco minutos después se añade la carne muy bien troceada del cordero y se deja cocinando a fuego lento y tapada la olla, minutos antes de retirar del fuego se añade sal al gusto.

Si durante la cocción vemos que se seca el guiso, podemos añadir un poco mas de vino o agua.

Presentar sobre una fuente grande y adornado en los bordes con ramitas de romero.


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