14 de enero de 2010

Patatas en salsa verde por puntitos


INGREDIENTES:
La cabeza,espina e hijada de una merluza o dos,depende... patatas guisantes,fresco o congelados(nunca enlatados) 2 dientes de ajós perejil 1 cebolla pequeña 2 zanahorias 1 puerro no muy grande agua,aceite de oliva y sal.

FORMA DE HACERLO:
Preparar el fumet (caldo),poniendo en una olla el pescado, la cebolla partida en dos trozos, las zanahorias peladas y el puerro limpio,cubrir con agua fria y un chorrito de aceite de oliva y poner a hervir a fuego medio, (yo en éste punto añado también los guisantes,luego habrá que apartarlos ,si no ponerlos a hervir aparte en agua con sal hasta q estén tiernos,luego pasar por agua fria y reservar,......como digo, para evitar tanto cacharro los pongo junto al pescado y las verduras,así también gana en sabor).....................cuando rompa a hervir,quitar la espuma con una espumadera y cocer unos 20 minutos a fuego lento,cuando esté hecho................ Sacar el pescado del caldo y limpiarlo de espinas para aprovechar todos los trozos de carne que tenga la merluza,colar el caldo y desechar las espinas,los restos de la cabeza y las verduras.............. Picar los ajos junto con el perejil,pelar las patas,cortadas a cachos no muy grandes que haga crash al cortarlas (esto hace q engorde el caldo)............En una olla mediana o alta (depende de los que seamos y la cantidad),poner a calentas un poco de aceite y rehogar a fuego suave el ajo y el perejil que teneíamos picado,dar unas vueltas y añadir entonces las patatas que teníamos reservadas y cortadas ya........dar unas vueltas un par de minutos y entonces añadir el caldo de pescadoooo que tenemos colado o colar en ése momento,añadir los guisantes,la carne de la merluza,salar ligeramente y cocer hasta q las patatas estén hechas (unos 15 ó 20 minutos...corregir de sal si hiciera falta........... Es un plato muy rico,está sabrosísimo, es fácil y encima económico......q más se puede pedir???.......espero q sea d vuestro agrado..............ya me direis.................

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