14 de enero de 2010

Pierna de lechazo guisada por Selene


Ingredientes :

Una pierna de cordero lechal
Seis dientes de ajo
Tres ramas de perejil
Un limón
Una cebolla
Aceite de oliva
Sal
Cuatro cucharadas de vinagre de manzana
Un vaso de vino blanco
Un chorro de coñac y otro de whisky

Elaboración :

Cortamos la pierna de cordero en trozos . La ponemos en una fuente o tartera.

Machacamos en el mortero los dientes de ajo junto con el perejil y sal . Con esta mezcla embadurnamos los trozos de carne.

Lavamos bien el limón, lo secamos , le extraemos el zumo que verteremos sobre el cordero y dejamos también el limón dentro de la fuente.

Tapamos bien y dejamos asi en adobo toda la noche.

Al dia siguiente en una cacerola o sartén alta con aceite de oliva vamos marcando los trozos hasta que estén bien dorados .

A continuación bajamos el fuego , le añadimos la cebolla cortada en trozos grandes , el vinagre, el vino blanco, el coñac y el whisky. Dejamos que se vaya haciendo suavemente , moviendo la cazuela de vez en cuando .

Al cabo de una hora aproximadamente, estará listo.

Lo acompañamos de patatas fritas, panadera, ensalada, arroz blanco...........

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