21 de febrero de 2010

Pastel vasco


Ingredientes:
600 gr. de harina 400 gr. de azucar 360 gr. de mantequilla 1/2 sobre de levadura 200 gr. de alemendra en polvo 10 gotas de pernod y un poco de sal Para la crema: 1/2 l. de leche 100 gr. de almendra molida 100 gr. de nata liquida 120 gr. de azucar 30 gr. de harina de maiz 3 huevos 10 gotas de pernod Ademas; huevo batido, mantequilla, 4 ciruelas pasas, unas cucharadas de pure de frutas rojas


Elaboracion:

Mezclamos con la mano todos los ingredientes de la base del pastel hasta conseguir una masa compacta. Se cubre con un paño humedo y se deja reposar 1 h. Hervimos la leche. Por otro lado, se mezcla bien en un cazo los huevos, el azucar y la almendra molida. Vertemos la harina encima, añadimos la leche y la nata hirviendo sin dejar de remover, y agregamos el pernod. Tiene que hervir hasta que espese y dejamos enfriar. Despues, disponemos la mitad de la pasta sobre el molde engrasado con mantequilla, encima ponemos la ciruela y una capa de crema. Se cubre con el resto de la masa, sellamos con un tenedor y pintamos con huevo batido. Horneamos a 110 unos 20 min. Se sirve caliente o frio , con el pure de frutas rojas Yo lo como sin frutas

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