21 de febrero de 2010

Solomillo relleno con salsa de bacon


Ingredientes:

Solomillo, jamón serrano, queso de tipo Havarti,bacon,pasas d california o d corinto, que no lleven semillas, nata,sal,pimienta,aceite y coñac


Preparación:

Salpimentar el solomillo, que tendremos abierto (decirle al carnicero cuando lo abra q tenga cuidado y no lo rompa q es para rellenar),colocaremos jamón serrano,yo no tenía lonchas así q puse trocitos al corte,encima poner el queso (yo tampoco tenía y puse tierno que fundia bien),luego pondremos parte de las pasas que ya estaban previamente remojadas con coñac (un par de horas ó 3 antes de hacer)...cerramos el solomillo liamos el bacon alrededor de manera que no se abra y enrollamos con hilo de bramante(cocina),colocamos en la bandeja del horno junto a las manzanas que ya tendremos descorazonadas y rociamos con un poco (muy poco) aceite y .al horno que ya tendremos previamente caliente (yo puse el horno con aire a 200º unos 15'cuando ví q las manzanas estaban casi hechas,rocie con el coñac en el que habían estado las pasas y las pasas q quedaron por encima,baje la temperatura a 180º y lo tuve otros 15' más,(dar la vueltla para que dore por todos lados...........

Una vez hecho y ya frío quitar el hilo y cortar en rodajas de 1 dedo, 1 manzana por comensal, servir con la salsa, ó servir la salsa caliente aparte y q cada cual se sirva a gusto.............también se podría servir acompañado de patatas panadera

!!Bon profit!!


Salsa de bacon:

En una sartén aparte, doraremos el bacon que nos ha sobrado y que habremos troceado en cachitos,añadimos la nata y dejamos cocer un poco,cuando veamos que está ligada la salsa,sacamos pasamos por la batidora y lista............


La ventaja de ésta comida es q se puede tener hecha el día anterior,tan sólo habrá q calentar la salsa y rociar por encima........

No hay comentarios:

Publicar un comentario