24 de febrero de 2010

Bollitos de mantequilla


Ingredientes:

1 vaso de agua 100 gr. de mantequilla 1 cucharada de azúcar 2 vasos de harina con levadura 4 huevos 1 pizca de sal


Elaboración:

Ponemos en un cazo el agua con la mantequilla, la sal y el azúcar y cocemos durante dos o tres minutos........ a continuación lo apartamos del fuego, le agregamos la harina y removemos con cuchara de madera a fuego lento lo cocemos todo junto hasta que la masa no se pegue a la cuchara y lo pasamos a otro recipiente.... Dejamos dos o tres minutos para que se enfríe un poco la masa y entonces vamos agregando uno a uno los huevos, dejando un poco de huevo aparte para bañar la superficie de los bollos.... Y ya está, ahora a embadurnar y enharinar una placa de horno y ponemos una cucharada de masa en ella, ponerlas separadas que suben mucho y chocan entre si....... el horno se debe precalentar diez minutos antes, y tenerlas en el horno unos 30 minutos...... cuando estén, no las saqueis de golpe, abrir y dejar la puerta así un ratito antes de sacarlas. Cuando ya están fríos les baño con caramelo por encima, supongo que sabeis como se hace, y les inyecto en el interior un poquito de almíbar que hago con agua, azúcar, vainilla y limón.......

1 comentario:

  1. Que pinta más rica tienen estos bollitos.....y la verdad....que fáciles de hacer..además seguro que además del almibar también se podrán rellenar con lo q más guste, por ejemplo,....crema pastelera chocolate,mermelada,etc,etc,.................hummmmm,

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