28 de enero de 2010

Caracoles


Ingredientes:


1 Kg. de caracoles 1 kg. de sal gruesa 2 cebollas 1 puerro 1 zanahoria 1 pimiento choricero 1 guindilla 100 gr. de jamon serrano , un poco gordo y se parte en tacos 100 gr. de chorizo Tomate Aceite de oliva Sal


Modo de hacerlo:


Lo importante es lavar bien los caracoles.........Se hechan en un balde con agua y un puñado de sal gruesa. Se mueven con las manos un buen rato, hasta que suelten la mucosidad........Se pasanuno a uno , en el agua del grifo.Si todavia vemos que hay mucosidad y queremos pasarlos otra vez lo hacemos, al gusto del consumidor jajajaja.........Luego se pone en una cacuela con agua a fuego lento con cebolla, zanahoria, puerro, para que salgan los cuernos fuera, los que no salgan se tiran es que estan muertos............se deja media hora de coccion, desde que hierva..........A continuacion en la cacuela de barro, que queda mejor se hecha un poco de aceite, la cebolla y los caracoles, a fuego lento.......... Luego se hecha el tomate , pimiento choricero, la guindilla, jamon y el chorizo......Se deja hacer 10 minutos mas y listo para comer..........Una cosa cuando hablo de tomate es salsa de tomate o sea el tomate ya hecho, te parece bien Puntitos

1 comentario:

  1. Que pinta más rica tienen esos caracoles,..........yo también suelo hacerlos cuando están en su tiempo,aunque la receta no es la misma,.......en cada lugar se hacen las mismas cosas pero.....la mayoria de veces de distinta forma......vamos a tener q hacer recetas con los mismo ingredientes,pero de las distintas maneras de cada lugar..............

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