17 de enero de 2010

arroz a la cubana


Ingredientes:

Para 4 personas 300 gr. de Arroz 4 huevos 100 gr. de panceta 1/4 l. de Salsa de tomate 4 dientes de Ajo 4 Plátanos un poco de Harina aceite virgen extra Hojiblanca Agua sal Albahaca 4 hojas de Perejil


Preparación:

Cuece el arroz durante 20 minutos en abundante agua hirviendo con una pizca de sal. Escurre, refresca y resérvalo en un plato. Corta 2 dientes de ajo en láminas y ponlos a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Agrega la panceta picada. Rehoga brevemente y vierte la salsa de tomate. Añade un poco de albahaca (1 cucharada de las de café). Cocina todo junto durante 5 minutos. En una sartén dora los otros dos dientes de ajo picados. Cuando se doren, añade el arroz. Saltea y mezcla bien. En otra sartén con abundante aceite, fríe los huevos. Pasa los plátanos por harina y fríelos en la misma sartén. Unta cuatro tazas con un poco de aceite, coloca en el fondo una hojita de perejil, llénalos con el arroz y desmolda cada uno sobre un plato. Sirve al lado un huevo, un poco de salsa de tomate y un plátano frito. Y A COMER!!!

1 comentario:

  1. Arroz a la cubana, uno de mis platos favoritos, con su tomatito ¡que rico!. Con la variante de panceta, que nunca habia hecho antes, esta divino.

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