17 de enero de 2010

fideuá marinera


Ingredientes para 4 personas:


2 tomates maduros, 2 Pimientos verdes de freir, 1/2 cebolla, 1 cabeza de Ajo, Aceite de oliva virgen, 16 mejillones, 16 langostinos, 16 gambas arroceras, 250 gr. de almejas, 250 gr. calamar en rodajas, 250 gr. sepia a tiras, 250 gr. pulpitos y300 gr. de fideuá

Elaboración:

Es interessante limpiar los pulpitos, cortarles los bigotes y las patitas a los langostinos y a las gambas arroceras y cocer al vapor los mejillones antes de confeccionar la receta,,,,,,,,porque un par de días (o mas) antes de ponernos manos a la obra congelaremos todos los frutos del mar en una bolsa de plástico de congelación. En el momento de la confección: 1. En una cazuela ponemos un poquito de aceite y el contenido de la bolsa de congelación a fuego fuerte, tapado con la tapa de la cazuela, el tiempo necesario para que ser hayan descongelado todos los ingredientes, haya reducido todo el Agua que desprenden y hayan quedado tiernos el calamar, la sepia y los pulpitos. 2. A la par, mientras en la cazuela se cuecen los ingredientes del mar, ponemos en el microondas los 2 tomates (1 minuto aproximadamente, a fuerte potencia), los pelamos a continuación y los picamos,,,,,,,,,, picamos también los 2 pimientos y la 1/2 cebolla,,,,,,,,,, y los sofreímos en una sartén conjuntamente con el aceite de oliva. 3. Picamos media cabeza de ajo y la sofreímos en otra sartén con aceite de oliva conjuntamente con los 300 gr. de fideos hasta que todos ellos tomen un tono de color canela. 4. Añadimos a la cazuela el sofrito de verduras y los fideos, añadimos agua mineral hasta que queden cubiertos todos los ingredientes y los podemos a cocer a fuego fuerte hasta que los fideos queden al dente (ir añadiendo agua si es necesario mientras los fideos estén duros) 5. Una vez los fideos estén al dente dejar reposar 5 minutos y ya veréis... los fideos se van levantando y quedan "tiesesitos". 6. Picaremos la otra media cabeza de ajo la pondremos en un mortero y añadiremos aceite de oliva, removiéndola en una misma dirección para que no se corte y elaboraremos un all-i-oli,,,,,,,,,,, que si queremos podemos añadir a la fideuà una vez estemos en la mesa,,,,,,,,,,,

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