7 de febrero de 2010

Bacalao a la vizcaina


Ingredientes:

2 kg. de bacalao 1kg. de cebollas rojas 14 pimientos choriceros o ñoras 1 puerro 2 pimientos verdes 1 tomate 5 dientes de ajo 3,5 dl. de aceite 6 dl. de un fumet de espinas de bacalao y verduras, sal y 2 churruscos de pan del dia anterior


Forma de hacerlo:

Desalar el bacalao 36 horas, cambiandolo 3 veces de agua. Ponemos en una cacuela 1 dl. de aceite y 2 dientes de ajo pelados........Cuando se dore, se retira y se agregan las cebollas en juliana, para dejarlo sudar una hora y media. Se añade el puerro pelado, los pimientos verdes y el tomate sin piel ni pepitas, y lo mantenemos a fuego lento otra hora. Echamos el pan y el fumet, la pulpa de los pimientos choriceros o ñoras y dejamos otra hora cociendo........Sazonamos.....Se pasa la salsa por el pasapures...........En una sarten doramos 3 dientes de ajo, los retiramos y echamos las tajadas de bacalao, pero con la piel hacia abajo. Se dan la vuelta, se saca a una fuente y se escurren...........En una cazuela de barro ponemos la salsa vizcaina y las tajadas de bacalao a fuego medio flojo y le damos un hervor de unos 10 minutos........Movemos la cazuela para que no se pegue. Se retira del fuego, se deja templar y se vuelve a poner a fuego suave 5 min. mas..........y listo para comer

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