7 de febrero de 2010

patatas en salsa verde


Ingredientes:

( para 4-5 personas ): - 1 kilo de patatas - Aceite de oliva - 4 dientes de ajo - Perejil fresco - 1 cuchara sopera de harina - Agua - Un poco de vino blanco, ya sabes, del bueno. - Sal - Guisantes. - 3 huevos.


Así lo hago yo:

- Pelamos las patatas, las lavamos y las partimos en trozos no muy pequeños . - Ponemos un chorretón de aceite en una cazuela y mientras se calienta machacamos en el mortero los ajos y el perejil picado. Tenemos que conseguir que no queden trozos de ajo. - Cuando el aceite esté templado , si está muy caliente los ajos se queman , echamos en la cazuela los ajos y el perejil machacados. - Con una cuchara de palo deshacemos la mezcla de ajos y perejil . - Incorporamos las patatas y una cucharada colmada de harina. - Removemos bien para que las patatas se impregnen del ajo y el perejil. - Tenemos mucho cuidado de que las patatas no se agarren al fondo de la cazuela. - Echamos un poco de vino blanco. No es obligatorio pero sí muy recomendable, le da más sabor al guiso. - Cubrimos el guiso con agua., que el agua sobresalga un dedo sobre las patatas. - Echamos la sal, unos cuantos guisantes y los huevos . - Dejamos cocer una media hora a fuego suave. - Una vez terminado el tiempo de cocción sacamos los huevos , los pelamos , cortamos en rodajas y los incorporamos al guiso. - Si cuando vamos a comer el guiso está muy espeso, añadimos un pelín de agua y vino. Si la salsa está muy clarita, ponemos la cazuela a calentar sin tapa para que parte del líquido se evapore. Opciones enriquecedoras : - a media cocción añadir unos trozos de bacalao .... - al final del guiso incorporar unas puntas de espárragos .... Sea cual sea tu opción….. ¡ Que te aproveche ¡

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