19 de mayo de 2010

Michirones


Ingredientes:

1 Kg de.... Habas secas,1 poco de sal, 1 poco de bicarbonato,1 hueso de jamón, 2 trozos de chorizo picante,2 hojas de laurel,1 cabeza de ajos,pimienta negra molida,pimentón dulce,1 ó 2 guindillas,agua


Elaboración:

Poner a remojo la noche anterior con un poco de sal y un poco de bicarbonato,tener así mínimo 12 horas, haciendole un par de cambios de agua,así se hidratan y se ablandan y también para q suelte los hidratos de carbono........ Poner a hervir las habas con el hueso de jamón,el laurel y las guindillas mínimo 20 minutos para seguidamente añadirle el resto de los ingredientes.......... los trozos de chorizo a rodajas, la cabeza ajos,,la pimienta y el pimentón dulce,tenerlo a guefo lento, cuando veais que las habas y el resto de ingredientes están tiernos retirar............ El plato no debe quedar ni muy caldoso ni muy seco, debe quedar melosito........... .se aconseja servir en cazuela de barro y muy caliente es aconsejable acompañar de un buen vino tinto Están muy ricas, tanto como para comer como para tapear.......

No hay comentarios:

Publicar un comentario