19 de mayo de 2010

Fabes expréss con almejas.jejeje


Ingredientes:

1 bote de fabes, almejas marineras, una hoja de laurel,1 guindilla,media cebolla,2 ó 3 dientes de ajo,perejil piciado,pimentón dulce,1 cucharadita de harina,1 vaso de vino blanco, agua o caldo d pescado, aceite de oliva y sal.


Elaboración:

Poner las almejas con agua y sal por lo menos una hora antes para q suelten toda la arena,enjuagar las fabes ,picar la cebolla y poner a rehogar con un poco de aceite en la olla,junto con los ajos a los que sin quitarles la piel les habremos chafado con el cuchillo haciendo crash........

añadir la guindilla y la hoja de laurel,rehogar todo junto,cuando esté transparente,sacar los ajos quitarles la piel y poner en el mortero, junto con algunas fabes, q estén menos enteras,reservar.mientras echaremos la cucharadita de harina y rehogaremos,añadiendole también la cucharadita de pimentón,dorarlo todo y echar el vaso d vino blanco,atodo esto, le sumaremos las almejas,tapar y esperar a q abran,una vez abiertas, añadir el caldo de pescado o agua poner las fabes,dejar cocer...........en este punto,los ajos sin piel y las fabes, q teniamos en el mortero las chafaremos junto con un poco de caldo d la cocción,añadir al guiso,dejar cocer un rato con caldo q las cubra para q tome sabor de todo y.......a comer..........rápido,sencillo y muy rico.......ya sabeis,es un plato para caso de apuro y d prisas y está muy rico..........

opcional:

Se le puede añadir un pimiento verde italiano si gusta,también está rico así........


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