19 de mayo de 2010

Alubias blancas con almejas


Ingredientes:

400 grs. de alubias blancas, 12 almejas, 1 cebolla, 1 puerro, 1 diente de ajo, 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de caldo de pescado, agua, aceite de oliva, sal y perejil picado


Elaboración:

Poner las alubias blancas a remojo el dia anterior. Escurrir las alubias y ponerlas en la rapida, con abundante agua, el puerro, la cebolla,un chorrito de aceite y la sal. Tapar y cocinar a fuego lento cuando empiece a salir el vapor, durante 15 minutos. Picar finamente el ajo y dorarlo en una cazuela con un poco de aceite, añadir la mitad de la otra cebolla picadita. Agregar las almejas, el vino blanco, el caldo del pescado y el perejil. Cuando se abran las almejas incorporamos las alubias, con un poco solo de su caldo. Sazonamos y cocinamos durante 10 minutos para que se mezclen bien los sabores listo para comer.........en realidad son Fabes con Almejas, pero no hay en muchos sitios.........espero que os guste

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