11 de diciembre de 2009

Croquetqas de... por Les



INGREDIENTES

Aceite
Harina
Ingrediente principal (Por ejemplo ........ Jamón serrano)
Cebolla
Sal (Para ingrediente principal que no sea jamón serrano)
Leche
Ajo
Huevos
Pan rallado

El ingrediente principal ............ puede ser de todo ........ desde jamón ....... pollo ........ carne ......... mejillones ......... atún ........... gambas... .......... pero todo previamente cocinado ya ........ y recordad ........ que si son de jamón serrano ........ este cuanto más lo rehoguemos ........ más saladas quedan las croquetas.

La cantidad de harina ........... un 10% ....... de la de leche ...... no falla ......... a 1 litro de leche ...... son 100 gr de harina ........... si las queréis más ligeritas ......... más leche ........ si las queréis más espesas .......... menos leche...

PREPARACION

El ingrediente principal ........... lo picamos mucho.

Ponemos a pochar la cebolla ......... con el ajito muy picadito todo .......... cuando este listo ....... incorporamos el jamón serrano .......... lo cocinamos todo en su conjunto ........ añadimos la harina ....... la cocinamos hasta que ya no se vea nada de blanco .......... en la sartén ......... echamos la leche a poquitos ......... moviendo constantemente ........ con una varilla .......... cuando terminemos de añadir toda la leche ....... seguimos moviendo constantemente ......... si en este punto ......... la queréis más ligera ........ solo te tenéis que añadir .......... más leche ......... Cuando este terminado ......... apagamos el fuego ........ la masa la pasamos a una fuente de cristal .......... para que no absorba sabores ........... y por encima acariciamos toda la masa ......... con un trozo de mantequilla ......... para que no cree costra ........... pero si dejáis la costra ......... se quita muy bien .......... y esta riquísima ........ así tal cual

Después de que la masa esta fria ......... con dos cucharas ....... o con ambas manos ........ hacéis la forma de cada una de las croquetas .......... las pasamos por pan rallado .......... huevo batido .......... y otra vez por pan rallado .......... y las freimos en abundante aceite muy caliente.

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