11 de diciembre de 2009

Pollo al limón por Les



INGREDIENTES

Pechugas de pollo
Cebolla
Ajo
Sal
Harina
Pimienta
Azúcar
Aceite
Limones
Caldo de pollo

PREPARACION

Las pechugas de pollo ......... las limpiamos de grasa ........ le quitamos la piel si la tienen ........ y las troceamos en dados ........ no muy chicos ........ salpimentamos los trozos ......... lo freimos en una sartén en conjunto con las almendras ........ para que se dore todo. ....... Reservamos.

Los limones ......... como es uno de los ingredientes principales ........ necesitamos bastantes ....... exprimimos todos ........ menos uno ........ ya que lo lavaremos y cortaremos en rodajas ......... finitas ......... Reservamos también.

Picamos muy bien la cebolla y el ajo ......... en una sartén lo pochamos con una pizca de sal ......... (cuanto más pochéis la cebolla ......... más oscura quedará ......... así la salsa coge más color oscurito) ........ cuando este ......... echamos una cucharadita de harina ......... cocinamos la harina ....... le añadimos ....... una tacita (de las de café) de azúcar ......... movemos todo ........ hasta que el azúcar desaparezca ........ evitando que se queme el azúcar ........ añadimos la mitad del zumo de los limones .......... el caldo (en este momento podéis pasar la batidora ........ si queréis la salsa fina) ......... incorporamos el pollo ........... las almendras ........... dejamos a fuego lento todo ........ más o menos 20 minutos ........ echamos el resto del zumo de limón .......... las rodajas de limón también ......... y dejamos a fuego lento ....... hasta que hierva ......... y dejamos reducir la salsa.

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