9 de diciembre de 2009

Cordero asado por Puntitos



INGREDIENTES

1 paletilla de lechal o pierna por persona,manteca,cebolla
perejil,5 dientes de ajo, 1/2 devino blanco,cazuelas de barro.

PREPARACION

Echar sal al cordero,untar la manteca por los dos lados,
poner en la fuente del horno las cazuelas de barro boca abajo.
Poner el cordero sobre las cazuelas.
Picar la cebolla en juliana,cortar y picar los dientes de ajo (o hacer láminas),poner el perejil fresco picado,y todo esto poner sobre el cordero.
Echar agua en la bandeja del horno hasta la mitad de las cazuelas,controlar q siempre haya esa cantidad + ó - de agua,poner durante una hora y cuarto en el horno,que tendremos encendido arriba y abajo a 200º,la bandeja debe estar abajo del todo del horno.
después de la hora y cuarto darle la vuelta (ver antes q está hecho), regarlo varias veces y darle una hora y cuarto más.
Quitar las cazuelas del horno y apoyar el cordero entonces en la bandeja.No añadir más agua,dejar q se consuma algo.
Añadir medio vaso de vino blanco,volver a regar el cordero,dejar q se dore 15 ó 20 minutos más y retirar.
No sé si lo habreis probado alguna vez de éste modo, pero lo q si os digo, q os sale como sesitos, está riquísimo, aunque como veis, hay q echarle algo de tiempo...........aunque esto también dependerá del horno y q lo hagais con aire o no, es cuestión de estar encima e ir comprobando.
También, me gusta acompañarlo con patatas tipo panadera y le añado, cebollitas francesas cuando le doy la segunda vuelta....es cuestión de gustos,así como también admite, pimienta............
Esta receta la suelo hacer yo por Navidad y con gran éxito.............
espero q os guste!!!!....................
aQUI T MANDO ÉSTA RECETA, Q JUNTO A LAS OTRAS Q T VOY A ENVIAR, ME HA SIDO IMPOSIBLE, ENCONTRAR UNA FOTO ADECUADA, A VER SI TÚ TIENES MÁS SUERTE Y LO CONSIGUES, FÍJATE Q HORAS SE ME HAN HECHO TENIENDO MAÑANA Q MAADRUGAR BUSCANDO LAS DICHOSAS FOTITOS....AINSSSSSSS

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