7 de junio de 2010

Pencas de acelgas rellenas


Ingredientes:

16 pencas, 2 cebollas, 200 grs. de setas, 1 vaso de leche, 50 grs. de mantequilla, 150 grs de jamon dulce, 3 huevos, 100grs de harina, 1 tacita de caldo de carne, aceite y sal


Elaboración:

Quitar los hilos de las pencas.............Separar las pencas de las hojas verdes ...........Picar las hojas verdes en juliana, cortar el jamon en tacos, picar la cebolla y trocear las setas. Lavar las pencas, ponerlas en un cazo con medio limon y dejar cocer durante 40 minutos. Escurrir y reservar. Preparar el relleno: con la mantequilla, harina y leche hacer una bechamel, agregar el jamon y 2 yemas de huevo, sazonar. Extender la mitad de las pencas, colocar encima el relleno y cubrir con las otras pencas restantes como si de un bocadillo se tratara. Rebozar las pencas con harina y huevo y freirlas vuelta y vuelta en una sarten con abundante aceite caliente. En otra sarten aparte rehogar la cebolla en el aceite sobrante y añadir harina sin dejar de remover. Poner las hojas verdes en agua hirviendo durante un par de minutos, escurrir, triturar juntamente con la cebolla y pasarlo por el chino. Saltear los hongos, poner la salsa y las pencas en un plato y decorar con las setas..........espero quer os guste, rico y con fundamento

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