21 de marzo de 2010

Menestra de verduras


Ingredientes:

8 pencas de acelga, 1 berengena, 4 zanahorias, 300 gramos de guisantes finos, 150 gramos de habas pequeñas, 150 gramos de setas o champiñones, 4 corazones de alcachofas, 4 tajadas de jamon, Aceite de oliva y sal


Para la salsa:

1 cebolla, 1 zanahoria, 2 tomates, 1 puerro, media cucharada de harina y agua del caldo de cocer las verduras.


Elaboración:

Cocer por separado las verduras en agua ligeramente salada. Rebozar las pencas, la berenjena partidas en rodajas y las zanahorias, que previamente se habran cortado por la mitad a lo largo y nuevamente por la mitad, y se van poniendo en una cazuela, añadiendo el resto de las verduras. Saltear ligeramente las setas o champiñones en un poco de aceite. Para hacer la salsa, se ponen en una cazuela al fuego el aceite y las verduras finamente picadas, dejando que se hagan suavemente. Cuando este todo un poco dorado, se añade la harina, se remueve y se añade el caldo. Dejar cocer 10 0 15 minutos. Pasar por el pasapures y verter por encima de las verduras, dejando que se cueza todo junto otros 10 minutos. Poner una sarten con 3 gotas de aceite al fuego, pasar ligeramente el jamon y repartirlo por encima de las verduras antes de servirlas.

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