21 de marzo de 2010

Merluza al horno


Ingredientes:

1 cola de merluza de 1.200 gramos, 200 gramos de jamon, medio kilo de champiñones, mantequilla, vino blanco, aceite de oliva, sal.


Elaboración:

Limpiar bien la merluza y ponerla en una fuente de barro con aceite. Por encima de la merluza se colocan unos trozos de mantequilla vegetal. Se mete al horno caliente a unos 200 grados durante 15 minutos. Bajar la temperatura del horno a 180 grados y echar un poco de vino blanco. A los 20 minutos aproximadamente, mirar en la parte de arriba, en la espina, y comprobar que esta hecha, pero jugosa. Retirar. Limpiar bien los champiñones y partirlos en laminas. Ponerlos en una sarten con aceite al fuego y dejar que se hagan suavemente. Cuando esten casi hechos, añadir el jamon picado, dejar 2 minutos mas y retirar. Presentar la merluza con los champiñones y el jamon por encima y por los lados

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