13 de marzo de 2010

Sopa de pescado..estilo Lurdes


Ingredientes:

1 cebolla 1 puerro 1/4 de barra de pan 150 gr. de almejas 1 zanahoria 1 diente de ajo 200 grs. de rape aceite de oliva 1 tomate 1/2 de cogñac 150 grs. de gambas y sal


Para el caldo:

1 cebolla 1kg. de espinas de pescado 1 puerro 3 l. de agua 1 zanahoria


Elaboración:

Lo primero preparar el caldo, limpiando las verduras y poniendo las espinas en una cazuela con los 3 l. de agua. Se cuece a fuego lento hasta que se reduzca a una tercera parte, quedando un litro de caldo. Limpiamos, lavamos y picamos el resto de las verduras y las pochamos en una cazuela con un pocquito de aceite de oliva y sal. Tostamos el pan y lo picamos antes de incorporarlo a la cazuela ( cuando la verdura este dorada). Rehogamos y añadimos el cogñac y flambeamos. Removemos y añadimos el caldo de pescado ( bien colado y filtrado). Dejamos que cueza durante unos 20 minutos. Añadimos el rape troceado, las gambas y las almejas, dejando cocer otros 10 minutos a fuego lento. Rectificamos de sal y servimos........rico rico y con este frio mas jajajaja

5 comentarios:

  1. una receta muy sustanciosa y rica......!!como todas las tuyas!!!.......!!Gracias por compartir!!!

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  2. Espero que te guste , sino es como la haces............lo demas ya sabes sino quieres poner pan , no lo pones .............lo malo que tiene la receta es el tiempo que lleva, entre quitar las espinas y eso...........pero la verdad es que la sopa de pescado ami me gusta mucho y en este tiempo mas jajajajaja

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  3. es q tiene una pinta muy rica.....la única duda........el pan lo fries y lo picas antes de añadir a la sopa?

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  4. Claro se frie , como en trocitos un poco mas grande de las patatas de tortilla

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  5. y luego lo picas y lo añademos verdad?........pues como digo, tiene una pinta riquísima, y por supuesto la haré y t comentaré..........

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