24 de febrero de 2010

Brownie de Chocolate


Ingredientes:

200 grs. de chocolate negro para fundir .

100 grs. de mantequilla sin sal

100grs. de azúcar.

2 huevos grandes (tipo XL) ó 3 tipo L

75 grs. de harina de trigo

60 grs. de nueces peladas

40 grs. de almendras crudas ó avellanas (al gusto)

un poco más de mantequilla(para untar el molde)


Elaboración:

Poner el horno a calentar,poner sobre 160º de temperatura con el horno arriba y abajo,.(horno de aire) en cualquier caso estar attos, pues esto dependerá del tipo de horno, el de aire va más rápido y si os descuidais se hará enseguida.

En una olla poner la mantequilla cortada a trozos,rascar ó picar el chocolate con un cuchillo y añadir a la olla en la que tenemos la mantequilla,poner a derretir a fuego suave,removiendo con una cuchara de madera de vez en cuando para que no se queme,poner en un bol grande, los huevos con el azúcar y batir con las varillas,hasta conseguir una mezcla espumosa y algo blanquecina.

Cuando el chocolate y la mantequilla estén bien derretidos y completamente mezclados, retirar la olla del fuego y dejar que se enfrie unos minutos.

En éste punto aprovechar para picar los frutos secos,coger las nueces y picar un poco, no demasiado pequeñas,ni demasiado grandes,,coger las almendras y picarlas también bien, en ésta ocasión como a cuadraditos pequeños,mezclar las almendras y las nueces y reservar...............Ahora, añadir los huevos con el azúcar a la mezcla de chocolate y mantequilla y mezclar bien durante un minuto..........en éste punto añadir la harina tamizada poco a poco mientras remueves con la barilla ó espátula de forma envolvente,cuando esté toda la harina integrada,añadir la mezcla de nueces y almendras y remover bien..................

Coger el molde y embadurnarlo bien con un trozo de mantequilla,espolvorear con un poco de harina (esto es para que luego se desprenda mejor el brownie).....verter la mezcla en el molde y con una espátula de goma nivelar bien la superficie.........

Meter al horno entre 25 ó 30 minutos..........esto dependerá del horno y del molde .............como dije antes a unos 160º si el horno es de aire............si es convencional, probablemente algo mas de temperatura.esto es ir viéndolo.......estará cuando al pinchas con una aguja o pincho éste salga limpio.

cuando esté frío desmoldar.......podeis adornarlo con virutas de chocolate negro y blanco,nueces............ como vuestra imaginación os diga....se sirve cortadito en trocitos cuadrados ............y..........además también le va bien servirlo junto a helado de vainilla por ejemp........Espero q os guste!!!

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