26 de abril de 2010

Raclette de embutidos


...hoy en casa hemos comido una raclette de embutido y queso....y os voy a decir a quien no la conozca como se hace.....


Ingredientes:

....embutidos....jamón serrano, jamón de york, pavo, chorizo, salchichón, salami, ..uummm, había mas embutidos...vale, se puede utilizar cualquier clase de embutidos, cuanto mas variados, más colorido el menú...calculamos 150 gramos por persona. ....queso para raclette, cuyo tamaño deberemos partirlo como el de las pequeñas sartenes que acompañan en la parte baja de la raclette... ...patatas cocidas con piel, aprox. una o dos, dependiendo del tamaña, por persona... ...quizás ya conozcais esta forma de comida, limpia, cómoda, coloquial, .....


Elaboración:

.la raclette la pondremos en el centro de la mesa, los embutidos en platos aparte, las patatas para que no se enfrien en un bol sobre la piedra o placa de la raclette.... ....empezamos poniendo el queso en las sartencillas para que se empiece a fundir, ...partimos las patatas en el plato, tomamos el embutido, lo partimos, unimos a las patatas y añadimos el queso fundido y mezclamos....pa chuparse los dedos....¡¡¡¡¡ ....me olvidaba, que tambien se pueden hacer de verduras, para las que no quieran engordar o tengan el colesterol pelín alto..... ...no ensuciamos vitrocerámicas ni cacharros, y compartes el ir haciéndolo, con risas y muy buen humor...sobre todo eso y si estás bien acompañad@, familia, amigos o pareja, que os voy a decir...... ...buen provecho....¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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