14 de febrero de 2010

Crema pastelera




Ingredientes:


1/2 litro de leche,dos cucharadas colmadas de harina fina (maizena) 3 ó 4 huevos(las yemas),1 ramita de anela en rama,100 grs. de azúcar,1 sobrecito de azúcar vainillado ó piel de limón(al gusto)




Preparación:


Poner un cazo al fuego con la leche y la rama de canela (si se quiere también la piel de 1 limón),mientras en otro cazó se ponen las yemas de los huevos,los 100 grs. de azúcar y 50grs.


+ ó - de azúcar vainillado (esto lo pongo si no pongo la piel de limón) batir y trabajar bien la mezcla,una vez bien trabajadas se ponen dos cucharadas bien colmadas de la harina de maiz,cuando todo esté esté bien trabajado y la leche que teníamos en el fuego haya hervido,cogemos un colador y echamos la leche sin parar de batir en el fuego,cuando veamos que coge consistencia la apartamos del fuego,seguir batiendo hasta q enfrie un poco ,dejar reposar y d vez en cuando volver a batir hasta q esté fria para poder ser utilizada.......


Espero q os sea útil..................

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