3 de abril de 2010

Zancarrón (morcillo ó garreta) guisado


Ingredientes:

1 kg. de zancarron, 3 zanahorias medianas, 2 dientes de ajo, sal, 3 cebollas, aceite de oliva, 3 patatas, laurel, pimienta negra, 2 vasos de vino tinto.


Elaboración:

Pelamos y cortamos las cebollas en trozos pequeños y limpiamos las zanahorias, cortando los extremos y lavandolas con abundante agua y la ayuda de un cepillo, pero sin pelarlas. Las cortamos en rodajas finas y rehogamos en una cazuela con la cebolla y los ajos. Añadimos poco a poco la mitad del vino, para que se vaya reduciendo. Cuando acabe de consumirse, añadimos el zancarron, cortado en trozos, salpimentamos, rehogamos e incorporamos el resto del vino y el agua necesaria para cubrir la carne. Salpimentamos y dejamos cocer durante 45 minutos antes de añadir las patatas, peladas y cortadas en trozos medianos. Rectificamos de sal y dejamos cocer durante otros 20 minutos. Ajustamos y desgrasamos antes de servirlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario