18 de agosto de 2010

Mermelada de tomates


Ingredientes:

Tomates, agua(un dedo,como para medio kg, de tomates), dos o tres cuch de azúcar(esto es al gusto) y un poco de piel de manzana o limón troceada chiquitita (por la pectina).


Elaboración:

Poner agua a hervir,hacer una cruz con un cuchillo afilado a los tomates y meter un par d minutos en el agua para escaldarlo,pasar seguidamente por agua fria y quitar la piel,quitar las semillas y trocear ....(seria ideal, tener la mezcla de tomate azúcar y la piel macerando un par de horas, si no, tampoco es imprescindible,también se puede añadir un clavo de olor o canela o hierbabuena,etc).....poner en un cazo un dedo de agua y echar junto con el azúcar y el trocito de piel de manzana o limón(al gusto),dejar hervir lentamente removiendo d vez en cuando cuidando q no se pegue, y q coja la consistencia de mermelada,tener cuidado porque salpica.......(triturar o pasar por el chino)......cuando tenga la consistencia adecuada, poner en el tarro de cristal y poner boca abajo para q haga el vacio,cuando esté frio el bote dar la vuelta y cuando querais ya podeis usarla,espero q os guste

2 comentarios: