22 de abril de 2010

Mermelada de naranja.semi.amarga




Ingredientes:


4 kgs. de naranjas,1 vaso de agua, 1 limòn,azúcar..(a gusto)




Elaboración:


Pelar las naranjas quitándoles la piel a tiritas finas y sin lo blanco, luego quitar muy bien lo blanco,partir y echar junto con las pieles en la olla, hacer exactamente lo mismo con el limón, excepto, la piel, osea, solo la pulpa,añadir un vaso de agua, poner a fuego medio, y mover, cuando veais que está con caldo y haciéndose ya, pasar la batidora y triturar bien, (a mi me gusta dejar las tiritas sin triturar mucho) una vez hecho esto, añadir el azúcar, en ésta ocasión no os digo la cantidad a poner, yo os recomiendo ir poniéndole el azúcar e ir probando para que se quede d sabor a vuestro gusto, a mi en esta ocasión, me gusta q tenga un punto amargo,q no sea excesivamente dulce, porque las naranjas ya son muy dulces y si les ponemos mucho azúcar se queda dulce en exceso,seguir removiendo hasta q veais que se va quedando con la textura de la mermelada,aproximadamente haciendolo a fuego medio, tarda así como una hora,estará como he dicho antes, cuando tenga la textura d la mermelada, podeis poner una cucharadita en un plato y lo inclinais y ahí lo vereis probablemnte mucho mejor.....espero q os guste esta nueva receta...que...por cierto está riquísima,podeis hacer ahora q hay muchas naranjas y envasarlas en botes d cristal,y así las podreis ir gastando según las vayais necesitando.......




Preparación de los botes:


.para q se conserven bien y sin ningún problema, yo os aconsejo,que pongais los botes de cristal a hervir en una olla unos 45 minutos (aconsejo poner un trapo en el fondo para q no choquen entre si),una vez hecho esto y teniendo ya la mermelada hecha,ponerla en los botes, cerrar con su tapa, y volver a poner en la olla otros 20 minutos más,sacarlos y ponerlos boca abajo,(con esto hareis el vacio), una vez frios darles la vuelta y ponerles el letrerito y la fecha y ya podeis guardarlos en la despensa, para sacarlos según vayais necesitandolos, haciéndolo así, se os conservarán mucho tiempo bien......

4 comentarios:

  1. Si haceis el brownie de chocolate y lo servis con un poco de esta mermelada.....hummmmmmm..ni os cuento como os va a quedar..........

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  2. seguro que si, que esta muy rico. Tus recetas son espectaculares de buenas.

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  3. me gusta mucho este blog, sus recetas y los comentarios

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  4. Hola buenas tardes, a tod@s........queria dirigirme a los q entrais como anónimos, si oos apetece poner vuestro nombre nick, o similar, solo teneis que pinchar aquí bajo, donde pone comentar como,le dais a la flecha y
    donde pone nombre ahí podeis poner nick, nombre o lo q gusteis,para identificaros así cada vez q entreis......
    por cierto,........me gusta q os gusten nuestras recetas....y si os animais poner alguna d las vuestras q......seguro también son muy ricas..............

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