14 de febrero de 2010

Rabo de tenera


Ingredientes:

rabo de ternera,pimiento verde,pimiento rojo,cebolla,ajo,2 zanahorias,alcachofas,sal,pimienta,1 puntita de pimentón dulce,1 hoja de laurel,1 puntita de harina,2 vasos de agua,aceite, 1/2 botella de vino tinto(,se puede añadir 1 poco de nuez moscada, al gusto)


Preparación:

Poner aceite en la cazuela, salpimentar el rabo, sofreir someramente para sellar,sacar a una fuente,en ese aceite,poner pimiento verde y rojo picado,cebolla y ajo,todo picadito,la zanahoria en rodajitas y las alcachofas frescas partidas en 1/4,rehogar y echar el rabo,poner una puntita de pimentón dulce, con cuidado q no se queme,1 hoja de laurel y una puntita de harina, remover bien, poner dos vasos de agua y la 1/2 botella de vino tinto, se puede (añadir un poco de nuez moscada si se quiere) y se pone todo a cocer en la olla rápida será unos tres cuartos de horas, si es en la tradicional, más tiempo vigilar que no se os quede sin caldo si lo haceis en la tradicional, y si quereis, aplicar el truco q os dí para no perder el caldo de la cocción.........

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