21 de diciembre de 2009

Manteca colorá Extremeña por Les


INGREDIENTES

1/2 cucharadita de cominos molidos
1/4 Kg hígado de cordero bien fresco, cortado a trocitos
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
2 Tarrinas de 400 gr de manteca de cerdo ibérico blanca para cocinar
1/2 cucharadita de sal fina
2 cucharaditas generosas de Pimentón de la Vera dulce
5 dientes de ajo pelados

PREPARACION

Picar los ajos ........ el hígado.

En una cazuela al fuego ponemos la manteca .......... para que se derrita a fuego lento.

Cuando este casi derretida la manteca .......... añadimos los ajos ....... el hígado ......... la pimienta ........ movemos constantemente para que todo se cocine.

Una vez que el hígado este hecho ........... se saca todo de la manteca y se deja enfriar un poco ........... pasamos la batidora con un poco de manteca .......... para que sea más fácil.

Volvemos a poner en la cazuela a fuego lento ......... con el resto de la manteca derretida .......... se le agrega el comino ........ la sal ....... el pimentón de la Vera ........ vigilando que no se nos queme ...... e incluso podemos apagar el fuego ......... movemos todo en su conjunto.

Pasáis a un recipiente ......... dejamos reposar ....... enfriar ........ para que la manteca suba arriba ........ el hígado quede abajo .......... también lo podéis poner en varios recipientes ........ cuando este frio y la manteca quede arriba ....... podéis congelar algunos recipimientes ........ y dejar uno al uso ......... los congelados cuando los queráis usar ........ dejar la noche anterior ......... fuera del congelador ........ como lo hacéis con otro alimento.

Esta manteca en toscadas ......... sobre pan ......... esta deliciosa.

Esta manteca es típica de extremadura ......... no es como la Andaluza .........

Desde chica me encanta ........ es una delicia para el paladar.

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