19 de diciembre de 2009

Trucos II que me encontré por Puntitos



Cuando tengas algunos restos de café o té, rellena la bandeja de hielo y congélalos. Así cuando quieras un té o un café con hielo, no se aguaran.
Al hacer una barbacoa, pon un puñado de hierbas aromáticas en las brasas, el aroma impregnará la carne y saldrá más sabrosa.
Cuando añadas una guindilla en un guiso, lo normal es que se pierda por la cacerola. Evitarás esto si la pinchas en un palillo.

Congela los filetes de uno en uno. De esta forma descongelarás siempre la cantidad exacta que desees.
Los tomates se conservan perfectamente en el congelador. Para utilizarlos, pásalos por agua caliente y pélalos. La piel se desprende practicamente sóla.
Las naranjas y los limones tendrán más zumo, si los pones unos segundos en el micro.
Cuando vayas a freir huevos, recuerda de tenerlos a temperatura ambiente durante un rato. Evitarás las salpicaduras.
Para que los guisos de legumbres te salgan perfectos, cocínalos a fuego suave. Evitaras que se deshagan durante la cocción.
Aprovecha las sobras de pescado( merluza, lenguado, etc.) para preparar budines o deliciosas croquetas.
Las espinas y cabezas de pescado son estupendas para elaborar arroces y sopas. Cuécelas y congela el caldo hasta que lo necesites.

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